Azienda Agricola Monfrinotti: radici centenarie nel settore agricolo della Bassa Novarese
I nonni e bisnonni coltivavano riso quando ancora l’aratro era trainato dai buoi, le mondine sotto il sole interravano le piantine di riso e i campi erano ripuliti dalle erbe infestanti rigorosamente a mano. Col passare degli anni i Fratelli Monfrinotti hanno continuato con la coltivazione di vari tipi di riso, rimanendo ai tempi con le esigenze del territorio e con le innovative tecnologie della lavorazione dei terreni.
Le tre lavorazioni disponibili danno la possibilità di scegliere il riso adatto per ogni ricetta.
Il profondo legame con la terra è quello che ci ha ispirato a continuare l’attività di famiglia per portare avanti la tradizione, il rispetto per l’ambiente, gli uomini, il buon cibo e per la qualità della vita, trasmessa con entusiasmo da padre in figlia e alimentata dalla generosità e dal fascino della Bassa Novarese. Oltre a continuare la produzione del riso, abbiamo deciso di inserire una nuova coltura per il nostro territorio quella dello zafferano, una coltivazione manuale, come una volta. Gestire un’azienda agricola è fonte di soddisfazioni personali e professionali che sono conseguenza dei sacrifici fatti. La terra è la nostra vita, da essa arrivano le materie prime indispensabili per il nostro sostentamento nutrizionale ed economico.
Prodotti e servizi