La Fattoria in città, degustazione risotto e cooking show

Eventi

Week end con degustazione gratuita di risotto. Cooking show serali da venerdì 31 maggio a domenica 2 giugno in piazza Cavour a Vercelli.


Torna la Fattoria in città con degustazione gratuita di risotto durante i cooking show serali, da venerdì 31 maggio a domenica 2 giugno in piazza Cavour a Vercelli.

 

La qualità del riso locale è strettamente legata al nostro, territorio ricco di storia e di elementi paesaggistico ambientali di pregio. Per questo motivo la Strada del Riso Piemontese di Qualità e la Provincia di Vercelli con l’Ecomuseo delle Terre d’Acqua e i Borghi delle vie d’Acqua hanno scelto la Fattoria in Città per promuovere la conoscenza non solo del riso e dei piatti locali, ma anche dei siti di interesse del territorio.

La 18esima edizione della Fattoria in Città sarà dislocata nel centro di Vercelli e ci sarà un’area dedicata al riso e al risotto proprio nel cuore della città.

In piazza Cavour, da venerdì 31 maggio a domenica 2 giugno, è prevista la presenza delle aziende risicole associate Strada con la vendita di riso e ogni sera ci sarà un “Risotto Show Cooking”

Verranno usate varietà di riso diverse: dal famoso Carnaroli, molto apprezzato per il risotto, allo storico Maratelli che quest’anno celebra i 110 anni dalla sua nascita, fino al Gloria, una varietà del nuovo secolo per risotti.

Calendario Show Cooking, tutte le sere dalle 18.30 alle 19.30:

piazza Cavour, Vercelli

 

Venerdì 31 maggio 

18 - 20: Vendita di riso presso lo stand della Strada del riso

18.30 - 19.30: Cooking show dello chef Paolo Bullone del ristorante Amarcord, Vercelli

Riso Gloria - Risotto con aglio, olio, peperoncino e bottarga

 

 

Sabato 1 giugno 

10 - 19: Vendita di riso presso lo stand della Strada del riso

18.30 - 19.30 - Cooking show dello chef Luca Mainieri del ristorante Bue Rosso, Vercelli

Riso Maratelli - Risotto con taleggio e fiori di zucca

 

Domenica 2 giugno 

10 - 19: Vendita di riso presso lo stand della Strada del riso

18.30 - 19.30: Cooking show dello chef Luca Mainieri del ristorante Bue Rosso, Vercelli

Riso Carnaroli - Risotto con pomodoro, burrata e basilico

 

Evento realizzato in collaborazione con Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali. Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 Sottomisura 3.2

 

 

 

Il blog della strada

I video della Strada del riso Piemontese
Itinerari e pacchetti

I video della Strada del riso Piemontese

Vi raccontiamo il territorio, le sue peculiarità e le eccellenze gastronomiche attraverso brevi video interviste ad alcuni attori della filiera.

Scopri
Exporice 2025
Eventi

Exporice 2025

Venerdì 26, Sabato 27 e Domenica 28 settembre, partecipazione della Strada del Riso Piemontese a Exporice 2025

Scopri
Viaggio nella storia sulla Strada del Riso. Motori d’epoca, visita in riseria e accademia del risotto.
Eventi

Viaggio nella storia sulla Strada del Riso. Motori d’epoca, visita in riseria e accademia del risotto.

Sabato 13 e Domenica 14 Settembre 2025: Un viaggio tra ruote, chicchi e mestoli, alla scoperta dell’eccellenza vercellese!

Scopri
Sulla Strada di Risò
Eventi

Sulla Strada di Risò

12-13-14 Settembre 2025

Scopri
Campo Base Stroppiana III
News

Campo Base Stroppiana III

Sabato 20 e Domenica 21 settembre: CAMPO BASE STROPPIANA III - un nuovo appuntamento con Porte Aperte della Fondazione Marazzato

Scopri
Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Scopri la nostra seziona dedicata al mondo della risaia e del territorio risicolo del vercellese. Mostra tutto

Le istituzioni che ci supportano

© Associazione P.S. Strada del Riso Piemontese di Qualità | P. Iva 02593050020 | |
Realizzazione: Ueppy - Realizzazione siti internet Bormio