Dopo mesi di stop forzato, finalmente prendono il via le prime due esperienze di Riso&Vino. Da non perdere!
Wine & Rice Tasting Experience:
Il Vino incontra il Riso
24 e 26 giugno 2021: due giornate di degustazioni interattive guidate da esperti, con il riso della Strada del Riso Piemontese in abbinamento ai vini della Strada del Barolo.
Con l’obiettivo di promuovere i prodotti piemontesi d'eccellenza e aumentare le conoscenze sui migliori vini e risi tra il pubblico di wine lovers e gourmet, la Strada del Riso Piemontese di Qualità in collaborazione con la Strada del Barolo e grandi vini di Langa e I Vini del Piemonte organizza due giornate di degustazioni con abbinamenti riso e vino, guidate da due docenti esperti.
Per ogni appuntamento verranno proposti tre vini da abbinare a tre risotti, da degustare con un metodo semplice, veloce e pratico. Gli incontri saranno occasioni di condivisione molto interattive, durante le quali i partecipanti diventeranno "giudici" e potranno inserire le loro preferenze nel corso degli assaggi, tramite applicazione mobile. Al termine di ogni pranzo verranno analizzati i risultati di gradimento e di abbinamento insieme ai due esperti.
Il primo dei due appuntamenti con “Wine & Rice Tasting Experience” è in programma giovedì 24 giugno alle 19.00 al ristorante Ca’ del Lupo di Montelupo Albese (CN).
Menu di riso con varietà selezionate dalla Strada del Riso Piemontese:
- Risotto Zafferano e Cipollina
- Risotto Caprino, lime e Melissa
- Risotto al Barolo
- Crumble di albicocche con gelato
Vini da abbinare selezionati dalla Strada del Barolo:
- Arneis Cadia
- Barbera Diego Morra
- Barolo Borgogno
Prezzo: 35 euro a persona, da saldare direttamente al ristorante il giorno dell'evento
Info e prenotazioni: +39 0173 617249 / +39 340 5828599
Il secondo appuntamento sarà sabato 26 giugno alle 12.00 al ristorante Borgo Antico di Borgo Vercelli (VC).
Menu di riso con varietà selezionate dalla Strada del Riso Piemontese:
- Riso nero in insalata con dadolata di verdure
- Panissa vercellese
- Risotto porri, gorgonzola e zafferano
- Dolce a base di riso
Vini da abbinare selezionati dalla Strada del Barolo:
- Arneis Bric Cenciurio
- Barbera Diego Morra
- Barolo 2016 Palladino
Prezzo: 35 euro a persona, da saldare direttamente al ristorante il giorno dell'evento
Info e prenotazioni: +39 0161 329810