Giovedì 28 settembre e venerdì 29 settembre: doppio appuntamento per il riso Piemontese di qualità nella più grande fiera italiana del riso, alle porte di Verona
Quest'anno, per la prima volta, il riso veronese incontra quello mantovano e vercellese.
La Strada del Riso Piemontese, insieme alla Provincia di Vercelli ed Ente Nazionale Risi, sarà presente alla Fiera del Riso di Isola della Scala a Verona con un doppio appuntamento, insieme alla Strada del riso e dei risotti Mantovani.
Giovedì 28 settembre, si sfideranno infatti le Strade del Riso di Vercelli, Mantova e Verona, per il miglior risotto cucinato.
CHICCHI A CONFRONTO:
Analisi sensoriale dei risi tipici dei territori.
- Risotto alla Mantovana De.C.O. : Strada del Riso e dei Risotti Mantovani
- La vera Panissa: Strada del Riso Piemontese di Qualità
- Risotto con i saltarei De.C.O. : Strada del Riso Vialone Nano IGP
A fine degustazione una giuria popolare premierà il miglior risotto Tradizionale, con la compilazione di una scheda di valutazione sensoriale in cui saranno analizzati l'aspetto del riso con la presentazione del piatto, la consistenza del riso e la tenuta di cottura.
Venerdì 29 settembre, appuntamento con lo chef Andrea Carlin e i Sommelier del riso AcquaVerdeRiso:
IL GRANDE RISO ITALIANO:
una serata alla scoperta dei grandi risi italiani, cucinati dallo chef Andrea Carlin e presentati da Massimo Biloni, presidente della Strada del Riso Piemontese di Qualità.
- Risotto con riso Carnaroli veronese, piselli e baccalà fritto con budino di cipolle
- Risotto con riso aromatico GranCavour della Strada del Riso Piemontese
- Risotto con riso Carnaroli mantovano, con gli asparagi settembrini e sapori di pianura
Due varietà di riso diverse, Carnaroli e Gran Cavour, entrambe per risotti, ma con differenze varietali. Due risi uguali, i Carnaroli, provenienti da zone diverse, il veronese e il mantovano, che si differenziano in base al terroir.
Sapranno i commensali apprezzare e riconoscere le diverse peculiarità del territorio?
Una sfida che nasce ai fornelli e termina a tavola.
Per ulteriori informazioni e per vedere il programma completo clicca qui