FIERA DEL FUNGO DI GIAVENO CON SOMMELIER DEL RISO

News

DOMENICA 13 OTTOBRE: SOMMELIER DEL RISO a “Ca Dël Gust” per il FUNGO IN FESTA di Giaveno, CN.


 DOMENICA 13 OTTOBRE:

 SOMMELIER DEL RISO a “Ca Dël Gust” per il FUNGO IN FESTA, 

Piazza Carlo Mautino "Su-tà  l'Ala" Giaveno

Dalle 11 alle 19

 

Torna l’esperienza di “Ca Dël Gust”, la Casa delle eccellenze del territorio di Giaveno e Valsangone. Uno spazio che si affianca alle numerose attività e iniziative della Fiera del Fungo Porcino di Giaveno in cui accogliere laboratori, talk show e cooking show con giornalisti, chef, scrittori e ospiti che potranno presentare, raccontare e cucinare. Protagonista il Fungo Porcino di Giaveno e le attività di Giaveno e della Valsangone.

 

Ospiti di eccezione, insieme ai Sommelier del fungo, i Sommelier del riso Acquaverderiso, e l'associato Strada "Gli Aironi" con riso Carnaroli delle Grange.

 

Ecco il programma del pomeriggio.

 

Ore 15.30 /16.30
I 5 sensi del Fungo
“Per un Pugno di Riso & Funghi Porcini” personaggi, esperti, appassionati di cucina affiancati anche da Chef del Territorio si sfideranno a colpi di ricette dedicate ai Funghi Porcini e al Riso in abbinamento anche a vini locali.
I Sommelier del Riso incontreranno i “Sommelier” dei Funghi per raccontare come riconoscere e apprezzare le due meraviglie della natura In collaborazione con l’Associazione Strada del Riso Piemontese di qualità e la Sommelier del Riso Valentina Masotti; ci sarà anche Mauro Corso, guida ambientale escursionistica della Regione Piemonte e sommelier AIS (associazione Italiana Sommelier) per l’abbinamento vini

Ore 16.00/17.00
ShowCooking
Il Risotto di Carlo“ Il risotto ai funghi porcini di Carlo Giacone Vicesindaco della Città di Giaveno e Assessore al Turismo

Ore 17.00/17.45
Talk sul Palco
“Fungo Porcino e la cucina tra futuro e tradizione”
con Marco Fedele ospiti e giornalisti di settore per il talk “Fungo Porcino e la cucina tra futuro e tradizione”
Antonella Grossi Assessore al Commercio della Città di Giaveno, lo Chef stellato Christian Milone della Trattoria Zappatori di Pinerolo e Marco Lombardi Critico cinematografico e gastronomico (Il Messaggero, Cinecritica), autore e conduttore di Come ti cucino un film, programma televisivo in onda su Gambero Rosso Channel (Sky, 2021-2022), la Sommelier del Riso Valentina Masotti e l’Associazione Strada del Riso Piemontese di qualità. Un incontro di parole e opinioni sul futuro della Cucina tra tradizione e gourmet.
Ivana Usseglio Pro Loco Giaveno.

 

Vi aspettiamo a Giaveno per celebrare fungo e riso!

 

 

 

Il blog della strada

I video della Strada del riso Piemontese
Itinerari e pacchetti

I video della Strada del riso Piemontese

Vi raccontiamo il territorio, le sue peculiarità e le eccellenze gastronomiche attraverso brevi video interviste ad alcuni attori della filiera.

Scopri
Exporice 2025
Eventi

Exporice 2025

Venerdì 26, Sabato 27 e Domenica 28 settembre, partecipazione della Strada del Riso Piemontese a Exporice 2025

Scopri
Viaggio nella storia sulla Strada del Riso. Motori d’epoca, visita in riseria e accademia del risotto.
Eventi

Viaggio nella storia sulla Strada del Riso. Motori d’epoca, visita in riseria e accademia del risotto.

Sabato 13 e Domenica 14 Settembre 2025: Un viaggio tra ruote, chicchi e mestoli, alla scoperta dell’eccellenza vercellese!

Scopri
Sulla Strada di Risò
Eventi

Sulla Strada di Risò

12-13-14 Settembre 2025

Scopri
Campo Base Stroppiana III
News

Campo Base Stroppiana III

Sabato 20 e Domenica 21 settembre: CAMPO BASE STROPPIANA III - un nuovo appuntamento con Porte Aperte della Fondazione Marazzato

Scopri
Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Scopri la nostra seziona dedicata al mondo della risaia e del territorio risicolo del vercellese. Mostra tutto

Le istituzioni che ci supportano

© Associazione P.S. Strada del Riso Piemontese di Qualità | P. Iva 02593050020 | |
Realizzazione: Ueppy - Realizzazione siti internet Bormio