EXPERIENCE RICE
Riso di qualità, coltivato in Piemonte da tre generazioni, confezionato in packaging 100% plastic free.
Una storia dalle solide radici biellesi. La Balocchina è una storica tenuta che sorge in una zona dove il riso viene coltivato sin dal 1500.
Nel 1930 comincia la produzione di riso della tenuta, arrivata oggi alla terza generazione. È soltanto nel 2021 che laBalocchina decide di affacciarsi al mercato internazionale e di esportare in tutto il mondo la qualità di un riso 100% italiano, coltivato in Piemonte, il primo riso confezionato senza l’uso di plastica.
IN COSA CREDIAMO
SOSTENIBILITà: Il primo riso 100% plastic free, grazie all'investimento nella ricerca e nella produzione di una serie di packaging 100% plastic free, dalle linee moderne e di design, che riducano gli sprechi e possano essere riutilizzati all’infinito.
TERRITORIO: Il territorio della Baraggia e le zone del biellese offrono le condizioni pedo-climatiche ottimali per la coltivazione del riso. Non a caso, il riso piemontese è riconosciuto a livello mondiale come uno dei migliori risi italiani.
MADE IN ITALY: Il riso de laBalocchina è lavorato interamente in Piemonte, è un riso ricco di valori nutrizionali e proprietà benefiche, per soddisfare ogni tua esigenza a tavola
PRODOTTI E SERVIZI
Carnaroli: chicco grande e di forma ovale, presenta una perla centrale opalescente, che aiuta ad assorbire i sapori e gli aromi durante la cottura grazie alla sua superficie porosa
Apollo: riso bianco aromatico di grande tradizione, molto versatile, utilizzato in cucina per realizzare moltissimi piatti diversi. La forma del chicco è allungata e rappresenta l’alternativa nazionale agli esotici risi Basmati e Thai
Baldo: chicco molto consistente, grande e traslucido. Nasce negli anni Settanta dall’incrocio tra il riso Arborio e la varietà Stirpe 13 e mantiene particolarmente la cottura.
Baldo Integrale: grazie alla sua limitata lavorazione, è ricco di fibre e di proprietà benefiche. Al suo interno sono contenuti sia la crusca che il germe del chicco, che aiutano a mantenere tutte le parti più nutrienti del riso
Okris: chicco dal caratteristico colore ocra, è ricco di fibre e proteine. Grazie alla sua consistenza e ai suoi nutrienti, è ideale per chi cerca un riso sano e versatile, mantenendo intatte le proprietà più benefiche del chicco
Rubinum: con il suo colore rubino, è ricco di fibre, polifenoli e vitamine. Aromatico e nutriente, conserva il germe e la crusca del chicco, offrendo una texture sgranata e un gusto delicato che arricchisce ogni piatto.
Ebano: chicco nero e integrale, ricco di aromi e nutrienti. Grazie al suo chicco scuro e alla limitata lavorazione, conserva il germe e la crusca, mantenendo un profilo nutrizionale completo e un gusto intenso e profumato.
Shop online